На уход социалистов из "Дзимтене" ("Родина") лидер этого объединения ответил… стриптизом. Мужским. Да, по окончании партийной конференции объединения "Дзимтене" ее участники смогли насладиться стриптизом, танцами живота, а также песнями в стиле диско.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Само же парт-собрание объединения проходило в клубе, за накрытыми столами — с водочкой, селедочкой, язычком с хреном и маринованными огурчиками.

"Задача нашей партии — сделать так, чтобы каждый житель Латвии мог встретить Рождество и Новый год за такими же богато накрытыми столами!" — обрисовал Юрий Журавлев цель своей политической деятельности.

Отметим, что ровно за неделю до конференции "родинцев" партия Рубикса объявила о своем уходе из "Дзимтене" и о намерении присоединиться к объединению "Центр согласия". Видимо, Юрий Журавлев хотел продемонстрировать, что такое решение социалистов его не омрачило и "Дзимтене" вполне способно бороться на выборах в одиночку. Впрочем, о самих социалистах на субботней конференции, которая прошла в клубе X–dream, ее участники почти не говорили. Зато говорили об объединении "Центр согласия" и о ЗаПЧЕЛ — основных, надо полагать, конкурентах "родинцев". "Центристов" Журавлев назвал "партией утопленников", а "пчелы", по его мнению, — это организация, которая занимается стравливанием русских с латышами и использует бренд "ЗаПЧЕЛ", на который это политическое объединение не имеет прав.

Поскольку конференция проходила в преддверии новогодних праздников, "родинцы" решили не загружать избирателей рассказами о своей предвыборной программе, лидеры "Дзимтене" лишь в общих чертах познакомили присутствующих с основными предвыборными постулатами объединения. Один из сопредседателей "Дзимтене", лидер молодежной партии и юрмальский депутат Янис Кузинс заявил, что объединение должно предложить народу такую экономическую программу, реализация которой позволит удержать молодых людей от отъезда в Ирландию и другие богатые страны ЕС. В частности, Я. Кузинс высказался за восстановление промышленности, за введение прогрессивного налога и за перераспределение бюджетных средств — отнять у оборонного ведомства и направить деньги на социальные нужды.

Известный "диссидент", директор дома спорта "Даугава" Янис Миса, который тоже примкнул к "Дзимтене", обрушился на правящую элиту за то, что они в угоду Брюсселю (причем порой и без ведома ЕС) создали для отечественного сельского хозяйства кабальные условия и фактически сегодня губят последние еще живущие отрасли сельского хозяйства — прежде всего сахарную отрасль. "Власти говорят, что наши внуки будут жить намного лучше. Да, будут, но только в Ирландии, Германии и Испании. В Латвии же у них нет никаких перспектив!" — сказал Я. Миса.

Один из лидеров "Дзимтене" академик Виктор Калнберз в разговоре с "Вести Сегодня" раскрыл три основных направления предвыборной программы объединения: это приостановка очередной губительной реформы медицины, в основе которой лежит "оптимизация" больниц, стимулирование производства, выработка молодежной политики, дабы затормозить эмиграцию.

Судя по субботней конференции, "Дзимтене" пока действительно настроено идти на выборы самостоятельно, а значит, борьба на левом фланге будет еще более жесткой, чем прежде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form