close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Погоня в горячей крови

Завязка сюжета произошла во вторник вечером в небольшом немецком городе Врештадт недалеко от Гамбурга. Трое мужчин в масках (по сведениям немецкой полиции, двое — граждане России, третий — по национальности курд) ворвались в отделение Sparkassen перед самым закрытием. Они взяли в заложницы двух сотрудниц банка, после чего потребовали у менеджера всю наличность — 200 000 евро. К тому моменту, когда они забрали деньги, банк уже был оцеплен полицией.

Угрожая убить женщин, преступники разоружили полицейских и умчались на серебристом автомобиле Seat. Началась погоня. Уходя от преследования, грабители несколько раз меняли направление движения. Полицейские преследовали их на нескольких десятках машин и вертолетов, однако остановить не решались — на скорости в 200 км/ч могли погибнуть заложницы.

Затем серебристая легковушка влетела на территорию Польши. Только здесь одной из заложниц удалось сбежать. Как рассказал представитель польской полиции Павел Хоетски, на заправке в Люблине из машины выбежали двое и, угрожая дежурному пистолетом, потребовали залить полный бак.

"Они ужасно нервничали, так как понимали, что постоянно находятся у нас на мушке, — сообщил Хоетски. — Один из них подбежал к заправщику и чуть не пристрелил его — так он нервничал. В тот же момент мы увидели, что дверь машины открылась и к нам бросилась одна из заложниц". Но вторая — 25-летняя девушка — оставалась у грабителей. Один из них постоянно держал револьвер у виска заложницы.

Аргументы генерала Француза

А вчера в 12.05 очумевшие грабители въехали уже на территорию Львовской области Украины. Немецкая полиция сразу обратилась к Украине с просьбой сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь заложнице. И, по некоторым данным, власти Украины изначально приняли решение пропустить преступников в Россию, чтобы не подвергать опасности оставшуюся у бандитов девушку. Поэтому преступникам удалось дозаправиться и двинуться в сторону Киева.

Но после этого местные милиционеры решили все-таки остановить преступников. Операцией руководил генерал Анатолий Француз. На въезде в город Ровно они выставили кордон и расставили вокруг снайперов. Преступникам пришлось затормозить. До этого грабители ни в какие контакты ни с немецкой, ни с польской полицией не вступали. Аргументы, которые предъявил генерал Француз, оказались более серьезными.

К месту, где остановилась машина, прибыло, по разным данным, от 20 до 40 автомобилей спецназа. В результате Француз убедил преступников сначала пойти на переговоры. А они, судя по всему, поняли, что Европа закончилась и началась Украина. В результате грабители освободили заложницу, сдались и были доставлены в ближайшее отделение милиции. Жизнь второй заложницы сейчас вне опасности. Но она находится в шоке от происшедшего и помещена в местную больницу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form