Один из самых знаменитых футболистов Германии Штефан Эффенберг вновь попал в историю. Находясь на одной из мюнхенских дискотек, он не поделил столик с женщиной и нанес ей несколько ударов в лицо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В руководстве мюнхенской полиции журналистам сообщили, что ими возбуждено расследование по факту инцидента, которое случилось на минувших выходных в одной из городских дискотек. 32-летняя женщина обратилась в полицию с заявлением на капитана "Баварии" Штефана Эффенберга, утверждая, что он ударил ее в лицо из-за того, что они не поделили столик в ресторане. Теперь пострадавшая жалуется на головную боль, и требует, чтобы Эффенберг оплатил ей лечение и выплатил компенсацию.

Между тем пресс-атташе "Баварии" после беседы с футболистом заявил, что действия Эффенберга можно квалифицировать лишь как самооборону. На созванной срочно пресс-конференции баварец рассказал подробности инцидента: "У меня и в мыслях не было ее бить. Она была пьяна и швырнула мне в лицо бокал с шампанским. Я просто отмахнулся и попал ей по голове. Мне очень жаль, что все так вышло", - ответил Эффенберг на вопрос корреспондента газеты "Бильд" (Bild).

Напомним, что Штефан уже несколько месяцев травмирован и не играет за "Баварию" В его отсутствие "Бавария" потерпела в минувшую субботу дома сенсационное поражение (0:1) от "Ганзы". Президент мюнхенского суперклуба Франц Беккенбауэр сказал, что давно не видел в исполнении своих подопечных столь невыразительной игры. И все-таки "Бавария" пока по-прежнему лидирует в турнирной таблице, опережая на одно очко "Шальке".

С Эффенбергом связанно несколько крупных скандалов в немецком футболе. В 1994 году во время чемпионата мира по футболу он демонстративно на виду у всех телекамер показал зрителям непристойный жест в виде среднего пальца руки, за что был изгнан тренером Берни Фогтсом из сборной. За прошедшие 6 лет он неоднократно возвращался и так же неоднократно покидал сборную, заявляя, что больше ноги его там не будет.

На сегодняшний день он вновь игнорирует сборную несмотря на то, что по популярности и мастерству входит в тройку лучших игроков Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form