Службы безопасности Египта арестовали группу террористов, планировавших организацию новых террористических актов в столицах ряда стран мира, сообщает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как говорится в редакционной статье сегодняшнего номера египетского еженедельника Al Mussawar, этот план был разработан и подготовлен одной из ячеек террористической сети Усамы бен Ладена "Аль-Кайеда" в Египте.

Египетским службам безопасности удалось задержать десять человек, связанных с этим делом. По данным издания, среди задержанных много технических специалистов и два летчика, которые обучались в той же самой летной школе, что и знаменитый Мухаммед Атта, сидевший за штурвалом "Боинга", протаранившего одну из башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Напомним, что в Египте находится "правая рука" Усамы бен Ладена — Айман аль-Завахири, которого США называют своим "врагом номер два".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form