Экипаж Мелбардиса — лучший в тренировочных заездах четверок
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в Сочи прошли тренировочные заезды у бобслеистов в четверках, где в числе претендентов на победу в XXII Олимпийских играх значится и латвийский экипаж во главе с пилотом Оскаром Мелбардисом.

Четверка Мелбардиса показала на сочинской трассе "Санки" лучшее время в обоих тренировочных заездах, опередив главных конкурентов — хозяев соревнований — экипаж во главе с Александром Зубковым.

В первой попытке Мелбардис & Со показали время 55,82 секунды, у Зубкова было — 56,01. Третий результат у немца Максимилиана Арндта — 56,05.

Во второй попытке экипаж Зубкова заметно улучшил время — до 55,85, однако и боб-четверка Мелбардиса промчалась быстрее, чем в первый раз — 55,67 секунды. Третьим на сей раз оказалась четверка из Великобритании во главе с Джоном Джеймсом Джексоном (56,02).

Отметим, что после окончания соревнований в двойках, где уверенную победу одержали россияне Александр Зубков и Алексей Воевода, президент Федерации бобслея России Георгий Беджамов заявил, что и в четверках российский экипаж в Сочи тоже будет чемпионом.

Соревнования у бобслеистов в четверках начнутся 22 февраля, когда пройдут первые два заезда. В последний день Олимпиады состоятся еще два, тогда и станет известен победитель в этой дисциплине.

Tags

Оскар Мелбардис Сочи-2014

Comment Form