С изменением условий на рынке недвижимости могут возникнуть серьезные проблемы, заявил в интервью TV 24 президент "Объединения экономистов 2010" Ояр Кехрис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он считает, что с ростом процентных ставок по кредитам может возникнуть ситуация, когда те, кто приобрел недвижимость в спекулятивных целях, выбросят ее на рынок. За этим может последовать цепная реакция, когда банки тоже выбросят на рынок квартиры. "Есть все признаки "пузыря", но когда именно это случится, прогнозировать не берусь", — сказал Кехрис.

Быстрые темпы строительства могут привести к тому, что новые квартиры и офисные помещения будут пустовать, потому что предложение превысит реальный спрос, указал экономист.

"Если квартира нужна для собственных нужд и предложение устраивает, ее нужно покупать сейчас. Если же квартира покупается в спекулятивных ценах или как способ накопления, следует подумать. Если же для этого надо брать кредит, я бы лично делать так не стал", — сказал Кехрис.

По его словам, риск очень велик, и есть другие способы вложений. Многое зависит от места нахождения недвижимости, потому что, например, в старом городе или на берегу моря она будет цениться всегда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form