Вчера в Рижском окружном суде прошло заседание, на котором решалось, как быть с домом и участком земли, принадлежащими Раймонду Шталбергсу. Дом за долги отошел к кредитору — Hansabanka.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Раймонд Шталбергс был одним из тех, кто сделал свои миллионы на буме недвижимости. Однако бум закончился, и к концу года список миллионеров явно придется пересматривать. Из него уже выбыл миллионер Сакнитис, за которым тянется длинный шлейф долговых процессов. Похоже, не попадет в него и Раймонд Шталбергс: за долги его имущество — одноэтажный дом по ул. Петерупес, 3, участок земли площадью 1530 кв. м и пять вспомогательных строений — было выставлено на торги. Однако судебному исполнителю Янису Степановсу торги провести не удалось: на них не явился ни один претендент. Далее обычная процедура такова: недвижимость, которая никому не приглянулась, забирает себе кредитор. Как правило, это банк.

В суде были оглашены такие цифры: начальная цена участка составила 378 200 латов (тогда как долги г-на Шталбергса составляют около 500 000 латов и помимо банка у него есть и другие кредиторы…). Вчера Рижский окружной суд утвердил итоги торгов и закрепил за банком право собственности на недвижимость.

Экс-хозяин пытался это решение оспорить: так, 1 сентября Раймонд Шталбергс поставил суд в известность, что его собственность была оценена слишком низко. Но это опроверг судебный исполнитель Янис Степановс:

- Если бы собственность была оценена слишком дешево, наверняка нашлись бы желающие ее купить, — заявил судебный исполнитель. — К тому же оценку проводил сертифицированный оценщик и господин Шталбергс ее не оспаривал.

Кстати

«Дело о взрыве машины Вашкевича», в рамках которого обвиняются экс-сотрудник службы охраны Сейма Эдгар Гулбис и предприниматель Раймонд Шталбергс, будет рассмотрено 26 сентября. Отметим, что г-н Шталбергс уже и так находится под судом — по многомиллионному вымогательству у бизнесвумен Инары Вилкасте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form