Самое большое падение цен на латвийском рынке недвижимости может начаться в сентябре-октябре, сказал интернет-порталу Baltic Business Service агентства BNS председатель правления и крупнейший акционер инвестиционной компании Dominante Capital Рафаил Дейфт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

 «Мы планируем, что серьезные изменения начнутся уже в сентябре и октябре. Но мы вряд ли будем рады этому, потому что «справедливая цена», по которой можно продать квартиру, сейчас составляет примерно 800- 900 евро за квадратный метр, а «справедливая цена», за которую квартиру можно построить, колеблется от 1400 до 1500 евро за кв. м. Здесь образуется клин», — указал он.

Дейфт сказал, что сейчас на рынке очень много продавцов, которые либо что-то строят, либо купили недвижимость по высокой цене и хотят ее продать за такие же деньги. Но продавцы по-прежнему не готовы признавать свои потери, а покупатели — покупать эту собственность по столь высоким ценам.

«Сейчас первый этап кризиса, когда продавцы не могут продать имущество, а покупатели не хотят его покупать. Таким образом, цена ищет свое равновесие», — констатировал глава Dominante Capital, добавив, что расцвет рынка недвижимости вновь начнется после низшей точки, которой латвийский рынок недвижимости еще не достиг.

В стране на рынке недвижимости наблюдался быстрый рост до середины прошлого года, после чего наступило торможение: цены падают при малой активности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form