Агентство Елгавского самоуправления Kultura решило провести 6-й Международный фестиваль ледяных скульптур в начале 2004 года — с 27 января по 2 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последние пять лет фестиваль проводился во второй половине декабря.

Как сообщила агентству LETA замдиректора муниципального агентства Kultura Инта Энгланде, такое решение принято в связи с небольшим изменением концепции проведения фестиваля. К тому же в предыдущие годы в декабре в Латвии довольно часто наступала оттепель, и это не позволяло в ходе мероприятия полностью реализовать все первоначальные замыслы.

В целом в течение пяти лет праздник ледяных скульптур удавался и доставлял много приятных сюрпризов многочисленным зрителям в Елгаве, Риге, Кулдиге, Юрмале, Даугавпилсе и литовском Шауляе.

Перенося проведение фестиваля на конец января — начало февраля, его организаторы надеются на более холодную погоду и более высокое художественное качество работ. Согласно новой концепции, на предстоящем празднике будут изготовлены ледяные скульптуры как обычного, так и большего размера — вплоть до двух метров в высоту. Участники фестиваля создадут изо льда оригинальные художественные объекты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form