В субботу завершился чемпионат Латвии по футболу среди команд первой лиги. Первое место и право на путевку в элитный дивизион в следующем сезоне завоевал клуб "Елгава", рижская "Яуниба" сыграет в переходных матчах с аутсайдером высшей лиги — рижской "Даугавой".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче последнего 26-го тура чемпионата страны в первой лиге "Елгава" принимала дублеров лиепайского "Металлурга", выступавших вне зачета в данном турнире. Однако завоеванные очки в матче с лиепайчанами могли оказаться реальными и помочь елгавчанам завоевать первую строчку. Команда Дайниса Казакевича справилась с поставленной задачей. По ходу игры с "Металлургом-2" в ворота гостей было назначено три 11-метровых, два из которых Редько реализовал, а "Елгава" выиграла 2:0.

На втором месте финишировала "Яуниба", футболисты которой в последнем матче разгромили юрмальский "Спартак" — 9:2. Теперь "Яунибе" предстоит дважды встретиться с "Даугавой", финишировавшей в "вирслиге" последней.

Если говорить о перспективах выступления "Елгавы" в высшей лиге можно уже смело, то будут ли там "Яуниба" или "Даугава" — преждевременно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form