В центре Елгавы продолжается строительство нового городского пассажа — там забивают сваи и роют котлован. Сдать в строй новое сооружение планируется в ноябре будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с первоначальными сроками строительство пассажа серьезно задержалось, но это, как указал заказчик объекта, председатель правления ООО Sabiedriskais centrs Улдис Лайзанс, не повлияет на окончательный срок сдачи объекта в эксплуатацию. Если бы все шло по плану, городской пассаж уже был бы под крышей, и там велись бы внутренние отделочные работы. Увы, по ряду причин это сделать не удалось. Сначала работы задержались из-за проблем с собственностью, затем из-за долгого согласования затянулся перенос коммуникаций.

Фактически работы на объекте оживились после того, как его заказчики договорились с будущим главным арендатором — предприятием VP Market о размещении в пассаже торгового центра Maxima. Как сообщала наша газета, на первом этаже здания он займет около 3000 квадратных метров. Общая же площадь пассажа — 22 000 кв.м. Хозяева будущего комплекса уже договорились об аренде остальных площадей первого этажа. Частично заняты и помещения второго этажа. Что касается остальных двух этажей, где разместятся офисы и фирмы по предоставлению услуг, если только потенциальные арендаторы не передумают, они тоже наполовину зарезервированы. Имена арендаторов заказчики пока не разглашают, но признают, что проект предусматривает и размещение здесь зала для боулинга.

Строительство пассажа ведет ООО Projektu realizacijas birojs с привлечением субподрядчиков. Работы продолжатся и зимой, пока температура воздуха не опустится ниже десяти градусов. Сейчас строители продолжают забивать сваи и рыть огромный котлован (он вырыт на глубину примерно двух этажей), чтобы разместить под землей автостоянку на 170 машин.

Городская строительная управа согласовала строительство первого этажа. По ходу работ изменились конструкции. Если сначала пассаж хотели возводить из складных конструкций, то сейчас их решено заменить монолитными. Как пояснил У.Лайзанс, это немного повысит расходы, но позволит построить быстрее. Общие расходы по проекту достигают девяти миллионов латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form