Завершился Открытый чемпионат США по теннису. В последний день определился победитель турнира в мужском одиночном разряде — им стал американец Энди Роддик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В решающем поединке молодой теннисист победил представителя Испании Хуана Карлоса Ферреро со счетом 6-3, 7-6, 6-3. Роддик провел отличную для себя игру. Он отлично подавал, сражая соперника мощными подачами навылет и вместе с тем достаточно уверенно защищался, всякий раз верно выбирая позицию на корте.

"Это просто удивительно, — заявил новоявленный обладатель 1 миллиона долларов. — Я столько раз приходил посмотреть на матчи Открытого чемпионата США в детстве, а теперь выиграл этот турнир". Роддик стал вторым теннисистом в мире вслед за шведом Эдбергом, которому удалось выиграть US Open и в юношеском разряде, и во взрослом.

Напомним, что в женском одиночном разряде победу одержала Жюстин Энин из Бельгии, которая в решающем поединке нанесла поражение своей соотечественнице Ким Клийстерс.

Энди Роддик (США) Хуан Карлос Ферреро (Испания) 6-3, 7-6, 6-3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form