216 больных поступило в больницу Симао Мендес в Биссау (столице Гвинеи-Бисау) в связи с эпидемией холеры, которая вспыхнула здесь 28 ноября и уже унесла жизнь 3 человек, сообщает AFP cо ссылкой не медицинские источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заболевание, первые случаи которого были зафиксированы в народном квартале Баирро Милитар, распространяется по столице и ее окрестностям столицы. Об этом агентству AFP заявил министр здравоохранения страны Хулио Сезар де Се Ногейра, который призвал население к соблюдению всех мер предосторожности, особенно в принятии пищи.

Только в ночь со среды на четверг в больницу Симао Мендес поступило 40 новых больных холерой. Министерство здравоохранение заявило, что властям надлежит принять все меры к тому, чтобы опасное заболевание не распространилось на всю территорию страны.

В городе Кашеу (на севере Гвинеи-Бисау) местные власти уже начали мероприятия по борьбе с эпидемией. В четверг здесь начал работу специальный семинар по холере для медиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form