Главный тренер сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон решил поддержать открывающуюся в Великобритании кампанию против расизма, официальными представителями которой уже являются министр спорта Англии Ричард Кэйборн и бывший полузащитник "Ливерпуля" и сборной Джон Барнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более 200 мероприятий, турниров и выставок, участниками которых станут около 150 организаций и клубов, будут проведены под общим руководством организации "Let´s Kick Racism out of Football" (Избавим футбол от расизма). Одним из мероприятий, например, будет распространение 10 000 антирасистских флагов на домашней игре "Манчестер Юнайтед" с "Болтоном".

Из действующих игроков в кампании примут участие Тьери Анри, Сол Кэмпбелл и Джованни ван Бронкхорст из "Арсенала", Джоди Моррис и Джон Терри из "Челси" и защитник "Лидса" Рио Фердинанд. Теперь же к этим игрокам присоединился Свен-Йоран Эрикссон.

"Я просто обязан принять в этом участие, так как мне непонятно, каким образом расизм до сих пор существует, — заявил тренер. — Расизм — это сумасшествие, портящее футбол и мир в целом. Лично я никогда не думаю о цвете кожи игрока или о его вероисповедании — я просто смотрю, хороший это игрок или нет. Футбол должен и может сделать все, чтобы бороться с этим".

Кампания "Избавим футбол от расизма" существует с сезона 1993/94 и вылилась в отдельную организацию в 1997 году. Ее президент Брендан Батсон так объясняет свои цели: "Уровень расизма по отношению к футболистам, конечно, существенно снизился, но не исчез. Такие акции могут изменить многое и обязательно должны проводиться".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form