На прошлой неделе завершился конкурс "Мой взгляд на перспективы экономического развития Латвии". В минувшую субботу победителям вручали награды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За два года прошло пять творческих конкурсов по темам интеграции, педагогики, экономики, согласия в обществе. У истоков идеи стояло политобъединение ЗаПЧЕЛ. Оно же выделило денежные призы лауреатам. Как рассказал "Вести Сегодня" вдохновитель проекта и председатель жюри доктор педагогики депутат Сейма Яков Плинер, работы студентов — не теоретические рассуждения. "Проекты затрагивают самые животрепещущие проблемы общества. С одной стороны, это самовыражение молодежи. С другой стороны — конкретные рекомендации будущему правительству. Ведь молодым жить в будущей Латвии".

Что волнует молодых? Две трети участников видят перспективы развития Латвии во вступлении в ЕС, равномерном размещении производства на территории страны и увеличении экспорта. Более половины предлагают стимулировать инвестиции в производство параллельно с укреплением связей с Россией. Треть конкурсантов — за высокотехнологичное производство и поддержку малых и средних производителей. Шестая часть участников предлагает вкладывать средства в науку, туризм и упорядочить таможню.

Отметим, что работы принимались на латышском и русском. Их на обоих языках было примерно поровну. Победа и премия в 150 латов досталась студенту Банковской высшей школы Дмитрию Назарову. Второе место (и 100 Ls) — у Валдиса Черпаковскиса из РТУ, третье место (50 Ls) заняла Дайна Знотиня из Резекненской высшей школы. Еще четыре лауреата получили поощрительные премии по 25 латов. Кроме того, победители и лауреаты получили в подарок книги Леонида Коваля от самого автора с автографом и книгу "Музы Пушкина", изданную Фондом социальной поддержки молодежи Олега Денисова (вручал лично).

"Надеюсь, что это не последний конкурс, который мы проводим", — сказал в завершение Яков Плинер. Надеемся на это и мы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form