Foto: AFI

До сих пор я был только знаком с людьми, которых багаж догонял лишь через сутки после прилета их самих в аэропорт назначения. А некоторых и не догонял. Но недавно нечто похожее пережил сам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело было так. В зале выдачи багажа аэропорта "Рига" я забыл подарок зарубежных друзей. Опомнившись через пару часов, бросился его искать и нашел не только пропажу (вернее, ее нашли работники аэропорта), но и тему. "Забыли? Ну если недавно, то надо обратиться к девочкам. Это там, за углом", — любезность дамы из полиции не знала границ. Зайдя за угол, я обнаружил вывеску Lost & Found и очередь в офис. Естественное для журналиста любопытство подвигло найти человека, который дал бы объяснение происходящему.

Пропавший груз

— И часто у вас здесь такая картина? — обратился я к руководителю службы Lost & Found (возврата потерянного багажа) аэропорта "Рига" Сандре Поташе.

— Теперь часто. Возросло количество авиакомпаний, пришедших в наш аэропорт, люди стали больше летать, больше стало и поклажи, которая "опаздывает". Эти вещи (показывает на расставленные по полу чемоданы и сумки) не прилетели одновременно с пассажирами днем раньше. Теперь будем сверять бирки, звонить пассажирам, договариваться, куда отвозить сумки.

— Ваша работа — помогать пассажирам в неоднозначной ситуации. А как они воспринимают вашу помощь?

— По-разному. Но если народу успеть объяснить суть проблемы, то он более или менее успокаивается и пытается войти в наше положение. Но бывают такие, кто, зайдя в офис, тут же пускается в крик: "Хочу багаж сейчас, а не потом! Это ваша проблема, не моя!" И в такой ситуации все одинаковы — что мужчины, что женщины… (Улыбается.) Приходится успокаивать и объяснять, что через час багажа все равно не будет. В лучшем случае — следующим рейсом из того же аэропорта.

Работа у девушек, конечно, нелегкая. Пассажиры разные бывают и из разных стран. Надо знать языки, обладать устойчивой психикой. Понятное дело, все языки мира у нас не знают, но владения английским, немецким, русским и латышским обычно хватает. Это, кстати, одно из главных условий приема на эту работу. Дежурят наши 12 сотрудниц круглосуточно (считаю, это работа, скорее, для женщин — им легче успокоить пассажиров). Так что звонить нам можно в течение 24 часов.

— Почему же все-таки случается, что пассажир не получает багаж?

— В основном это происходит с транзитными пассажирами. Пересадка еще в одном аэропорту, обычно крупном, где время между рейсами очень короткое, приводит к тому, что вещи порой просто физически не успевают переместить из самолета в самолет.

Застрахуйся и спи спокойно

Люди, часто путешествующие по миру, рекомендуют перед поездкой застраховать свой багаж. Вот что по этому поводу говорит Валтер Кажа, руководитель управления маркетингом страховой компании Balta:

— Если не хотите иметь проблемы, то, уезжая, например, в двухнедельное путешествие (поездка к родным, деловая поездка и т. п.), покупайте полис страхования путешествия. Это недорого, если учитывать возможные проблемы, которые в любой поездке реальны. Полис включает в себя также и страхование багажа в случае его задержки, порчи или утраты. Он же имеет и другие "навороты" — задержка рейса, например, медицинские и другие проблемы. Застраховаться, скажем, на 60 тысяч евро (это усредненный вариант) стоит 12,5 евро. Если же вы считаете, что эта сумма велика, то учтите, что застраховаться на 10 тысяч евро будет стоить всего лишь на один евро меньше. Оно вам надо?

Ждите следующего рейса

— Представим себе ситуацию: я прилетел, а мои вещи — нет. Что делать?

— Если вы уверены, что багажа точно нет (проверили все ленты и рядом с ними, вдруг кто-то по ошибке снял), то необходимо обратиться в отделение Lost & Found, которое имеется в залах выдачи багажа всех аэропортов мира. Заполняете специальный акт розыска. В нем указываются приметы пропавшего груза: форма, цвет, материал, данные об именной бирке, наличие или отсутствие колесиков и ручек. По специальному альбому (они одинаковы во всех аэропортах) указываете, как выглядит ваша пропажа. Предъявляете представителю авиакомпании отрывной талон багажной бирки. Иногда пассажир называет то, что вез в сумке. Но это в том случае, если он не уверен, что ему предъявят его собственность.

У сотрудника авиакомпании, который помогал составлять акт, берете номер контактного телефона. Не исключено, что с поиском вашего имущества возникнут проблемы, и тогда по мировой системе поиска багажа начинаем его розыски.

— А есть сроки, после которых предусмотрены санкции против виновных?

— Максимальное время поиска — 21 день. Как правило, багаж отыскивается гораздо раньше. Если в течение пяти дней с момента составления акта розыска ничего не найдено, пассажиру предлагают составить подробный список того, что было в чемодане. Этот список также вносится в общую систему поиска, и в 99% случаев все находится. А если за три недели его так и не нашли, багаж считается утерянным или украденным.

— А на вашем веку было, чтобы он исчезал бесследно?

— Такое бывает, но очень редко. В этом случае может быть виноват, например, компьютерный сбой в системе регистрации или в системе погрузки. Хуже, если сумка потерялась при перелете с несколькими посадками или на разных авиакомпаниях. Это усложняет поиски. Бывает, что просто ошибся грузчик. Совсем безнадежный случай — если кому-то приглянулся ваш чемодан. Невостребованные же вещи какое-то время еще хранят…

Купите мне зубную щетку

Нелегко оказаться в чужой стране, не имея при себе ни смены белья, ни зубной щетки, ни бритвы. Помочь в этой ситуации вам могут сотрудники авиакомпании. По закону они не обязаны оплачивать пассажиру покупку вещей первой необходимости, но редко кто из авиаперевозчиков рискует так портить себе репутацию. Солидные авиакомпании обычно сразу предлагают пассажиру деньги на все эти покупки — как правило, не более 250 USD. Для получения вынужденно потраченных вами денег задним числом понадобится представить авиакомпании чеки на покупки, сделанные в первый день после составления акта о потере багажа. Стоимость приобретенной одежды возмещается только на 50%.

Сколько стоит килограмм от Gucci

Итак, из разговора с Сандрой Поташе можно сделать такой вывод: чем больше авиакомпаний приходит в Латвию, тем чаще возможны задержки и даже потери чемоданов и саквояжей. При этом, как выяснил "Телеграф", бoльшинcтвo авиакомпаний старается не выплачивать денег за утраченный багаж в первые 24 часа. Пo статистике, в 95% случаев пропажа находится в течение этого времени. После 14 дней отсутствия (в некоторых компаниях — после 21-го дня) багаж считается потерянным, и пассажиру выплачивается компенсация. По Варшавской конвенции, обязательная минимальная сумма составляет 20 долларов за килограмм, и перевозчики очень редко платят больше. Так что если вы согласны с тем, что 1 кг вашего имущества стоил 20 долларов, то дальше можете не переживать. Если же вы везли с собой блузку Hermes и туфли Prada, то подобная "щедрость" авиакомпании вряд ли вас обрадует.

Претензии по утрате багажа можно подать в течение 18 месяцев. Если вам повезет и авиакомпания проникнется к вам состраданием, то получите в качестве компенсации до 5 тыс. долларов. Если же нет, то авиаперевозчик должен отказать вам письменно. С этим отказом, а также экземпляром претензии можно обращаться в суд. Подавать иск можно в течение двух лет с того дня, когда багаж должен был прибыть в аэропорт назначения. Юристы утверждают, что практически всегда судьи становятся на сторону пассажира — они ведь тоже иногда бывают пассажирами…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form