Почему именно чеснок помогает при простуде? Обладает ли такими же свойствами лук?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отвечает ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина ХОЛМОГОРОВА:

— В СОСТАВ чеснока входят летучие эфирные вещества — фитонциды, которые действуют как своего рода антибиотики растительного происхождения, они обладают бактерицидным действием — прекращают рост бактерий, убивают микробы и способствуют скорейшему выздоровлению. Если начинается простуда, надо жевать дольки чеснока, можно мелко его резать и санировать воздух. Когда человек жует чеснок, больше площадь его воздействия и эффект. Установлено, что содержащиеся в чесноке по меньшей мере два естественных антибиотика способны поражать 15 видов болезнетворных бактерий. С чесноком надо быть очень осторожными людям, которые имеют язву желудка, гастриты, эрозии, поскольку он оказывает раздражающее действие на слизистую.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form