В течение последних пары лет судебные исполнители выставили на продажу 25 квартир должников EMT. Запрет на распоряжение своим имуществом в пользу мобильного оператора наложен на 181 квартиру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Конечно, EMT не заинтересовано в реализации недвижимости должников, но если должник не проявляет активность, с ним не получается договориться, и у него отсутствует другое имущество, то предприятию не остается другого выходы для защиты своих интересов", — сообщила газете Äripäev руководитель юридического отдела ЕМТ Мелика Кийлмаа.

В официальных источниках можно найти несколько должников, чей долг за мобильный телефон превышает 20 000 крон или даже 50 000 крон.

По словам Кийлмаа, речь идет о денежных суммах, которые суд присудил в пользу ЕМТ. Если у должников нет другого имущества, то судебные исполнители должны выставить имеющуюся у них недвижимость на принудительную продажу. "Как правило, перед принудительной продажей должники все же пытаются договорить с судебным исполнителем и заплатить образовавшийся долг", — отметила она.

"То, что количество судебных решений в пользу ЕМТ за последнее время сильно выросло, обусловлено старым долговым пакетом должников, переданным инкассо-партнерам", — добавила Кийлмаа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form