Четверть эстонского города Пярну оказалась подтопленной в результате подъема уровня воды, который в воскресенье утром был выше нулевой линии на 2,8 метра, сообщает агентство РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Таллине уровень воды поднялся на 1,52 метра. Сила ветра в регионе достигала примерно 30 метров в секунду. Ветер вызвал многочисленные обрывы ЛЭП, в результате чего более пяти тысяч электроподстанций оказались обесточенными. По данным энергетической компании Eesti Energia, это составляет примерно 30 процентов от их общего количества.

По тверждению представителей Спасательного департамента Эстонии в затопленных районах проводится эвакуация населения. Данных о пострадавших пока нет.

В Пярну и Хаапсалу уже действуют кризисные комиссии. Ликвидацией последствий шторма занимаются спасатели, пограничники, полиция и народное ополчение. После полудня ветер ослабнет. К вечеру сила ветра составит 17-18 метров в секунду.

Напомним, что еще вчера в Прибалтийских странах, а также в Ленинградской и Калининградской областях было распространено штормовое предупреждение. Метеорологи прогнозировали существенное повышение уровня воды и шторм на море с волнами до 18 метров.

В Петербурге и области все объекты жизнеобеспечения взяты под усиленный контроль. Повышение уровня воды в Неве может достигнуть 2,5-3 метров, в то время как критическая отметка составляет 2,4 метра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form