Российский фигурист Евгений Плющенко стал чемпионом мира по фигурному катанию на Чемпионате мира в Вашингтоне. Свою произвольную программу, посвященную 300-летию Санкт-Петербурга, он откатал просто безупречно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все двенадцать судей поставили ему оценки 5.9. Завороженные зрители стоя аплодировали выступлению Плющенко под музыку Игоря Корнелюка.

Медаль, завоеванная Евгением, стала первым "золотом" российской сборной на чемпионате. На втором месте — американец Тимоти Гейбл, который, к слову, неполучил ни одной оценки 5.9. Третье место занял японец Такеши Хонда, сообщает Lenta.Ru.

Днем ранее в соревнованиях спортивных пар Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин не смогли завоевать золото. Фигуристы пропустили вперед китайскую спортивную пару Цю Шен и Хонгбо Джао. Третье место заняли Мария Петрова и Алексей Тихонов. Таким образом, после соревнований мужчин и спортивных пар у российской сборной полный комплект медалей — золотая, серебряная и бронзовая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form