Футболисты сборной Латвии в матче отборочного цикла Евро-2004 победили в Риге венгров и вышли на второе место в группе 4. Первое место досрочно себе обеспечили шведы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия — Венгрия — 3:1 (2:0)
Голы: 1:0 Верпаковский (38), 2:0 Блейделис (42), 3:0 Верпаковский (51), 3:1 Листеш (53).

Первый тайм прошел в интересной борьбе. Команды стремились играть быстро, правда, при этом высоким был и процент брака. Венгры особенно активны были в первые 10-15 минут, в течение которых подали 6 угловых. Несколько раз в штрафной хозяев возникала суматоха, однако защитникам латвийской сборной удавалось его вынести подальше. А на 6-й минуте мяч после удара Чабо Фехера с 30 метров Колинько вытащил из-под перекладины, переведя его на угловой.

К середине тайма Латвии удалось несколько оттеснить соперника от владений Колинько, хотя территорией продолжали владеть гости. Латвийским футболистам все чаще стали удаваться контратаки, на острие которых был Верпаковский. Если первые несколько попыток попытки форварда уйти от опекунов не увенчались успехом, то на 38-й минуте Марис все сделал мастерски. Выйдя справа на двух защитников, Верпаковский, сместившись в центр, оставил их не удел и пробил низом с линии штрафной: вышедший на перехват голкипер Кирали не смог помешать мячу вкатиться в левый от себя угол.

А в концовке первого тайма счет стал 2:0 в пользу Латвии. Рубин с левого фланга подал угловой на ближнюю штангу, Астафьев головой сделал передачу к дальней стойке, где находившийся в одиночестве Блейделис с полуметра также головой внес мяч в сетку.

На 53-й минуте в воротах венгров побывал и третий мяч. Красивую голевую комбинацию начал Астафьев, выдав своевременный пас на набравшего ход Римкуса. Тот справа ворвался в штрафную, однако сам бить не стал, предпочтя отдать пас на Верпаковского. Нападающий в прыжке дотянулся до мяча, сумев протолкнуть его под вратарем. Впрочем, очень скоро команда Венгрии отыграла один гол, найдя брешь в центре обороны хозяев: Листеш без помех "расстрелял" ворота Колинько с нескольких метров — 3:1.

Команды продолжали искать счастья у чужих ворот, игра быстро перемещалась от одной штрафной к другой. В середине второго тайма соперники с интервалом в минуту обменялись опасными ударами в исполнении Лобанева и Ч.Фехера — в обоих случаях выше цели. Чуть погодя Кенесеи опасно исполнил штрафной: мяч едва разминулся с дальней стойкой. На 80-й минуте Блейделис, принявший передачу на грани офсайда, справа вышел к воротам венгров: его удар в дальний угол Кирали парировал в отчаянном прыжке. А вскоре проход Иманта по правому флангу завершился прострелом на Семенова. Вышедший на замену форвард в шпагате достал-таки мяч, но пробил выше цели.

Латвия взяла у Венгрии реванш за поражение в Будапеште, причем с тем же счетом — 3:1. В другом матче шведы обыграли поляков — 2:0.

  1. ШВЕЦИЯ — 17 (5-2-0), 19-2
  2. Латвия — 13 (4-1-2), 9-6
  3. Венгрия — 11 (3-2-2), 14-7
  4. Польша — 10 (3-1-3), 9-6
  5. Сан-Марино — 0 (0-0-8), 0-30
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form