В понедельник немецкая пресса комментировала результаты жеребьевки группового турнира Чемпионата Европы по футболу. Общее настроение скорее пессимистическое: обозреватели полагают, что шансы команды Руди Феллера на выход из "группы смерти" минимальны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что на групповом этапе серебряным призерам прошлого Чемпионата мира придется встретиться со сборными Нидерландов, Чехии и Латвии. "О нет, только не оранжевые (сборная Голландии — Ред.). Ужасная жеребьевка", — пишет газета Bild.

Sport 1 утверждает, что Германии в Португалии придется играть в самой тяжелой группе, и у немцев больше нет оснований утверждать, что им везет на жеребьевках. В финале чемпионата мира 2002 года, который проходил в Японии и Южной Корее, Германии пришлось бороться с относительно слабыми соперниками, пока в финале сборная не проиграла бразильцам.

Главной игрой в группе немцы считают намеченную на 15 июня игру с Голландией в Порту. Однако Германия считает серьезным испытанием и матч с Чехией. Феллер осторожно оценивает и сборную Латвии, несмотря на то, что в группе ей отведена роль аутсайдера.

Часть германских средств массовой информации уже предрекает печальный конец старту футболистов на европейском чемпионате. "Назревает преждевременный выход из европейского чемпионата, как и в 2000 году", — пишет Rheinische Post.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form