Российские баскетболисты проиграли борьбу за выход в полуфинал чемпионата Европы сборной Франции. После поражения Сербии и Черногории от Литвы во втором матче Россия лишилась всех шансов на попадание на Олимпиаду в Афинах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Франция — Россия 76:69 (21:18, 21:21, 21:14, 13:16)
Франция: Паркер (18 + 4 перехвата + 6 потерь), Диав (14 + 6 подборов), Фуарест (12 + 9 подборов), Монсо (12 + 11 подборов), Сонко (10 + 7 потерь), Пьетрус (8 + 6 подборов).
Россия: Кириленко (22 + 6 подборов + 5 перехватов + 4 потери), Хряпа (13 + 8 подборов), Карасев (12 + 4 передачи + 4 потери), Моня (11 + 5 подборов), Пашутин (7 + 4 перехвата), Лихолитов (4 + 3 подбора + 3 блок-шота + 4 потери).

Первые 10 минут прошли в равной борьбе, а затем французы ушли в отрыв. Отлично проявил себя Мойсо, которого российские баскетболисты так и не смогли прикрыть. Его усилий вполне хватало для того, чтобы Россия даже не приближалась в счете к сопернику.

У российских же баскетболистов игра не пошла. Много ошибался Кириленко, постоянно терял мяч Соловьев, не попадал из выгодных позиций Карасев. И все-таки в первой четверти все было не смертельно. Неплохо смотрелся Лихолитов, одно из главных открытий чемпионата, вскоре разыгрался Карасев, и в итоге отставание сократилось до трех очков.

Во второй четверти Мойсо снова организовал отрыв, и в какой-то момент разрыв в счете составлял 10 очков. Помог России, как ни странно, тренер сборной Франции Ален Вейс, который взял тайм-аут, хотя его команда вела в счете с преимуществом в 7 очков. После этого перерыва россиянам удалось перехватить инициативу, и на большой перерыв команды ушли, сохранив все ту же разницу в три очка.

А в третьей четверти наступил провал. В атаке у россиян не получалось ничего, французы же разыгрывали свои комбинации легко и изящно. Третью четверть они выиграли с преимуществом в 6 очков, а общий отрыв дошел до 9.

В четвертой четверти отрыв составлял уже 15 очков. Очнулись россияне только минуты за две до конца, предприняв героические усилия для того, чтобы спасти игру. Отставание сократилось до 4 очков, однако это был последний всплеск команды Елевича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form