ЕС
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вчера на специальной сессии Европарламента, на которую впервые были допущены парламентарии из стран-кандидатов, должностные лица ЕС признали, что готовы пойти на уступки будущим партнерам по сообществу. "Мы хотим быть равноправными партнерами в Европейском союзе. Я предупреждаю Брюссель, я предупреждаю Страсбург: существует опасность, что участие в ЕС не на равных принципах может стать для ЕС началом конца", — жестко заявил вчера парламентарий из Польши Анджей Лепер.

Должностные лица ЕС, сообщает LETA со ссылкой на Reuters, допускают, что страны-кандидаты могут получить больший объем субсидий для своих крестьян, чем предполагалось ранее. Таким образом ЕС надеется повлиять на сельский электорат стран-кандидатов, который сейчас без восторга относится к идее вступления в ЕС.

Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмусен указал, что уже на следующей неделе странам-кандидатам будет предложен новый финансовый пакет. "Когда вы увидите этот пакет, вы поймете, насколько он эластичен. Мы делаем все возможное, чтобы решить выдвинутые странами- кандидатами проблемы", — сказал глава датского правительства.

Ранее предполагалось, что новые участники ЕС в качестве прямых платежей будут получать лишь 25% от той суммы, что полагается нынешним участникам сообщества. Теперь дипломаты говорят о том, что в первый год новые члены ЕС могли бы получать субсидии на сельское хозяйство в размере 30-35% от объема финансирования, достающегося ветеранам ЕС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form