После вчерашнего матча 11-го тура московский ЦСКА оформил себе выход в дальнейший раунд турнира баскетбольной Евролиги ULEB. Таким образом, на сегодня известны уже пять участников из числа 16-ти сильнейших клубов Европы: помимо ЦСКА, это греческий "Панатинаикос", а также испанские "Таугрес", "Уникаха" и "Реал". На очереди "Лиетувос Ритас" и "Бамберг" с латышскими легионерами Штелмахерсом и Хелманисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Армейцы Москвы просто не оставили каких-либо шансов на своей площадке французскому "По-Ортез" — 97:74. Главный тренер "По-Ортеза" Дидье Гаду признал после игры, что его команда не показала ничего вразумительного: "На протяжении 20 первых минут у меня было ощущение, что мои подопечные вообще не очень хорошо понимают, как играть в баскетбол". Хотя чуть ранее тот же Гаду обещал показать в Москве выдающуюся игру. Благодаря этой победе ЦСКА досрочно вошел в число 16 лучших клубов, которые будут оспаривать в дальнейшем звание лучшей команды Старого Света по версии ULEB. В ближайшем туре путевку туда может заполучить "Лиетувос Ритас" с латышским защитником Робертом Штелмахерсом. Вчера это сделать литовцам не удалось, проиграв в гостях "Олимпиакосу" — 63:65 (Штелмахерс набрал 14 очков). Другой представитель Латвии Увис Хелманис, играющий за немецкий "Бамберг", также пока не обеспечил себе участия в стадии 16 лучших. В последнем матче клуб из Германии проиграл итальянскому "Климамио" — 67:76 (на счету Хелманиса 8 очков).
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form