Евросоюз порадел за авиапассажиров. Теперь авиакомпании обязаны будут платить людям за длительные задержки, отмену рейсов и многие другие неурядицы. Разумеется, авиакомпании активно возражают против этих правил, но вынуждены им подчиниться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Со вчерашнего дня в Евросоюзе вступили в силу новые правила защиты прав авиапассажиров. Они распространяются на все авиакомпании, осуществляющие перелеты в Евросоюзе. Прежде всего пассажиры смогут претендовать на компенсацию, если им будет отказано в посадке из-за овербукинга (продажа количества билетов, превышающего количество мест в самолете). В этом случае, в зависимости от дальности полета, пассажир сможет получить компенсацию от 250 до 600 евро. Такой же суммой компенсируют страдания пассажира в случае отмены рейса. Правда, здесь существуют варианты. Авиакомпания предложит пострадавшему на выбор: либо возвращение денег, заплаченных за билет, и бесплатную доставку в пункт отправления, либо альтернативный маршрут до места назначения. Кроме этого клиент авиакомпании может рассчитывать на оплаченные перевозчиком еду, напитки, средства связи и размещение в гостинице.

Однако и здесь есть исключения. Если компания предупредит об отмене рейса за две недели, то никаких компенсаций клиент не получит.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form