Foto: F1Racing.net

Победителем квалификации к четвертому этапу чемпионата мира Формулы-1 — Гран-при Испании — стал Фелипе Масса на Ferrari. На трассе в Барселоне бразильский гонщик сумел на последнем круге на три сотых опередить чемпиона мира Фернандо Алонсо (McLaren-Mercedes).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В финальной квалификации лидерство долгое время удерживал Алонсо. Когда пошли последние две минуты с четвертого места на второе переместился Льюис Хэмилтон (McLaren), но британец быстро был оттеснен на прежние позиции сначала Кими Райкконеным (Ferrari), а потом и Массой. Последним завершал квалификацию Алонсо. По ходу быстрейшего круга испанец немного опережал график Массы, но в итоге все же уступил конкуренту 3 сотых секунды.

Первые два ряда стартового поля к Гран-при Испании заняли представители Ferrari и McLaren-Mercedes, а третий ряд составили представители BMW-Sauber (Роберт Кубица) и Toyota (Ярно Трулли).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form