Karlīne Štāla

Латвийская автогонщица Карлине Штала заключила контракт с компанией HWA/Daimler AG, которая является партнером Mercedes-AMG GmbH в области спорта и ответственной за проведение чемпионата DTM Mercedes-Benz Motorsport (Deutsche Tourenwagen Masters).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Договор между Штале и HWA/Daimler AG предусматривает пятилетнюю программу, целью которой является продвижение латвийской гонщицы в DTM — одну из самых престижных мировых серий среди гоночных автомобилей. Компания HWA обязуется поддерживать Шталу в двух первых сезонах (2008-2009) с возможностью продления контракта на 2010 год для выступления в серии "Формула-3", причем независимо от чемпионата Ф-3 (немецкая или Евросерия Ф-3) и команды, в которых будет стартовать спортсменка. В случае положительных результатов в двух первых сезонах, сотрудничество Штале и HWA/Daimler AG может быть продлено до 2012 года.

Помимо контракта с HWA гонщица из Латвии заключила договор с командой Racing Experience из Люксембурга. В ее составе она собирается в этом году выступать в чемпионате Германии класса Фомула-3).

До заключения договоров с HWA/Daimler AG и Racing Experience в менеджменте Карлины Шталы случилось пополнение. Если раньше гонщице помогал только ее отец Андрис Шталс, то теперь в команду добавился Янис Силиньш, находящийся в сфере автоспорта много лет.

Первые тренировки в сезоне Шталa провела в последних числах февраля на трассе немецкого Золдера за рулем машины команды Racing Experience. Напомним, что в прошлом году она стала чемпионкой Бельгии в Formula Renault 1.6" — первой среди женщин в этом классе гоночных машин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form