В субботу спецотряд Криминальной полиции Литвы Aras в Каунасе взял штурмом подпольную типографию, в которой печатались фальшивые банкноты номиналом в 100 евро. При обыске изъято поддельных купюр на 8 млн. евро. Задержано 11 человек, все — граждане Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На протяжении двух лет "каунасские евро" распространялись по всей Европе, поступали они и в Латвию. О том, что в Литве действует источник распространения фальшивых европейских денег, правоохранительным органам страны сообщили зарубежные коллеги. Из Бельгии, Франции и Германии пришло несколько уведомлений: где-то на территории Литвы работает подпольная типография. Информация об этом поступала в полицию и из источников внутри страны. Поиски длились два года. Когда, наконец, место расположения типографии было вычислено, началась разработка операции по ее ликвидации. Операция увенчалась успехом. Удивлению сотрудников полиции не было предела: все помещение подпольной типографии оказалось забито стопками фальшивых банкнот на сумму 8 млн. евро. Генеральный комиссар литовской полиции Витаутас Григаравичюс сообщает, что обыски и задержания идут по всей стране. Расследование продолжается.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form