Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готова предоставить ОАО "Российские железные дороги" тарифные послабления, пишет "Коммерсантъ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание уточняет, что ФАС согласилась компенсировать монополии недополученную выручку, которую учитывала при расчете тарифа. Кроме того, РЖД может получить на неопределенный срок целевую надбавку к тарифу для закупки и содержания локомотивов.

При этом антимонопольное ведомство предлагает постепенно снижать предел тарифной надбавки с текущих 10 до 5% в 2018 году и до нуля с 2019 года. Напомним, в начале декабря 2016 года глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что правительство России определило рост железнодорожных тарифов на уровне 4% с надбавкой за скорость 2%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form