Foto: DELFI

В последний день чемпионата мира по хоккею в Москве глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель дал щедрый комплимент в адрес организаторов турнира, заявив, что московское первенство является до сих пор лучшим по уровню организации, сообщает "РИА Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рене Фазель заявил, что московский чемпионат мира войдет в историю как самый лучший по уровню своей организации. "Хотя сборная России не завоевала золота в Москве, но организаторы этого чемпионата мира заслужили золотые медали, — подчеркнул он. — Я считаю, что это был лучший чемпионат мира в истории ИИХФ".

По мнению президента ИИХФ, для всех участников мирового первенства в Москве были созданы "великолепные условия", а работа СМИ обеспечивалась хозяевами турнира "на уровне олимпийских стандартов".

Единственным негативным моментом турнира, по мнению Фазеля, была проблема посещаемости матчей. "К сожалению, трибуны были наполовину пустые, но, поскольку я отношу себя к оптимистам, я предпочитаю говорить, что они были наполовину полные", — пошутил Фазель. "Это произошло не из-за отсутствия интереса, а из-за завышенных цен на билеты, — посетовал он. — Мы изучим этот опыт и сделаем все, чтобы это больше не повторилось".

Без двух заключительных матчей турнира игры первенства посетили 311,2 тысяч человек, или 5760 болельщиков в среднем за игру, что мало отличается от данных по посещаемости на последних двух турнирах в Вене и Риге. Фазель обратился к присутствовавшему на презентации главе Ассоциации хоккея Канады Бобу Николсону, где будет проводиться ЧМ-2008, с призывом побить рекорд посещаемости первенств мира. Последний принадлежит турниру 2004 года, когда на матчах в Праге и Остраве побывали более полумиллиона (552,9 тыс.) любителей хоккея.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form