Швейцарский теннисист Роже Федерер выиграл в воскресенье Открытый чемпионат США по теннису, одолев в финале австралийца Ллейтона Хьюитта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Федерер стал первым в истории теннисистом, по разу познавшим вкус победы на четырех турнирах из серии "Большого шлема", и первым с 1988 года теннисистом, который трижды в одном сезоне первенствовал на турнирах этой серии. В 2004 году Федерер победил также на Открытом чемпионате Австралии и на Уимблдоне.

В воскресенье швейцарец, первая "ракетка" мира, обыграл Хьюитта достаточно легко — со счетом 6:0, 7:6 (7:3), 6:0, — несмотря на то, что австралиец до этого победил в 16 матчах подряд, а на US Open не проиграл ни одного сета. "Я очень счастлив. Я до сих пор не могу поверить в то, что я сотворил в этом году", — сказал победитель после финальной встречи.

Австралиец оказал Федереру серьезное сопротивление лишь во втором сете, когда сумел отыграть три сет-бола и сравнять счет (5:5). Но на тай-бреке Федерер не оставил Хьюитту никаких шансов. "Он совершил что-то невероятное — выиграл три турнира из серии "Большого шлема" из четырех, — сказал Хьюитт. — Не думаю, что люди осознают, сколь это трудно".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form