Глава федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что победа россиян над сборной Эстонии в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2006 года не изменит его мнение относительно необходимости смены руководства Российского футбольного союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сборная России победила эстонцев со счетом 4:0.

"Матч с Эстонией не изменит моего мнения, и я думаю, что не изменит мнения всей спортивной общественности относительно положения дел в российском футболе, кроме, пожалуй, той кучки людей, которые находятся в управлении федерации футбола", — заявил Фетисов на пресс-конференции в РИА "Новости".

Руководитель агентства напомнил, что (президент РФС) Вячеслав Колосков дал ему слово уйти в отставку после матча с Эстонией. "Но затем он изменил свое мнение. Репутация в этом плане у него достаточно устойчивая, поэтому этого следовало ожидать", — сказал Фетисов.

"Доказывать Колоскову, что он не компетентен я не собираюсь", — заявил Фетисов. По его словам, он знает спорт "не понаслышке" и вполне может судить о профессионализме того или иного спортивного руководителя.

Фетисов отметил, что в российском футболе "налицо деградация". Он напомнил, что сборная России по футболу находится в четвертом десятке в рейтинге ФИФА. "Результаты говорят сами за себя", — сказал глава федерального агентства.

Фетисов особо подчеркнул, что государство "на том этапе, когда это началось" не вмешивалось в ситуацию вокруг Колоскова. "Это был профессиональный разговор двух людей, которые знают друг друга достаточно давно", — сказал глава агентства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form