Международная федерация футбола согласилась на предложения национальных федераций и внесла изменения в правила переходов футболистов из клуба в клуб. Теперь команды получили возможность заключать контракты со свободными агентами и за пределами трансферного окна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее, по настоянию ФИФА, любые переходы заканчивались 31 августа, и трансферное окно вновь открывалось лишь после Нового года.

Однако в этом сезоне из-за сложной финансовой ситуации в европейском футболе многие футболисты, у которых закончились прежние контракты, не успели найти себе новый клуб до начала осени. Раньше им пришлось бы сидеть без работы 4 месяца, но отныне все ограничения сняты.

Новые правила не касаются игроков, имеющих действующие контракты, — Юрьев день для них по-прежнему наступит лишь в начале 2003 года. Решение ФИФА, в частности, узаконило контракт бывшего хавбека сборной России Андрея Канчельскиса с "Саутгемптоном", подписанный в сентябре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form