ФИФА оштрафовала РФС за дискриминационный баннер на матче сборной России
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Российский футбольный союз (РФС) на 10 тысяч швейцарских франков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Штраф был наложен за появление дискриминационного баннера во время матча третьего тура группового этапа Россия — Уругвай (0:3), который состоялся в Самаре 25 июня. О каком баннере идет речь — не поясняется.

Подверглись штрафам и другие национальные федерации. ФИФА на 20 тысяч франков оштрафовала Футбольную федерацию Сербии "за баннер с политическим и оскорбительным подтекстом" на матче с Бразилией. Федерация Мексики будет вынуждена заплатить 15 тысяч франков за то, что болельщики кидали предметы на поле во время матча с Швецией. Марокко оштрафована на 65 тысяч франков за выход на поле техперсонала после финального свистка и за метание болельщиками предметов на поле.

Кроме того, ФИФА завела дисциплинарное дело в отношении инцидента с участием двух футбольных чиновников, представляющих сборную Германии на ЧМ-2018. Пресс-секретарь бундестим Ульрих Фойгт и менеджер Немецкого футбольного союза (DFB) Георг Бехлау спровоцировали перепалку с представителями сборной Швеции после того, как немцы в матче второго тура вырвали победу над шведами (2:1).

В 1/8 финала сборная России сыграет 1 июля в Москве в "Лужниках" со сборной Испании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form