ФИФА отказалась от сотрудничества с Марадоной из-за его поведения на ЧМ-2018
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международная федерация футбола (ФИФА) решила прекратить сотрудничество с легендарным Диего Марадоной в связи с его поведением на чемпионате мира в России, сообщает перуанская газета Diario Correo. На протяжении нескольких лет Марадона являлся послом организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Аргентины 26 июня в Санкт-Петербурге обыграла команду Нигерии (2:1) в заключительном матче группового этапа и вышла в 1/8 финала ЧМ-2018.

Марадона наблюдал за матчем из VIP-ложи и, по мнению очевидцев, находился в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Он то засыпал, то вел себя весьма буйно, демонстрировал трибунам неприличные жесты и в итоге угодил в медпункт с жалобами на плохое самочувствие.

Ранее, на матче сборных Аргентины и Исландии в Москве, 57-летний Марадона был замечен с сигарой, хотя на стадионах ЧМ-2018 категорически запрещено курить, о чем говорят многочисленные предупреждения на территории арен.

Как уже сообщалось, Марадона получал от ФИФА 10 тысяч фунтов ежедневно за работу по линии организации на чемпионате мира в России. Вдобавок ко всему легенде мирового футбола оплачивали переезды, размещение и другие расходы.

В субботу Марадона посетил матч 1/8 финала между сборными Аргентины и Франции. Аргентинцы проиграли со счетом 3:4 и вылетели из турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form