close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шпроты с луком

Член правления Brivais vilnis Янис Энделе, который уже вчера прибыл в Москву, рассказал "Телеграфу", что компания на выставке будет решать сразу несколько вопросов. "World Food и проходящая параллельно ProdExpo по своим объемам все больше похожи на крупные продовольственные выставки в Европе и мире. Отличие в том, что здесь представлены более традиционные для российского рынка товары. Поэтому нам очень выгодно участие в московской экспозиции — это для нас хорошая возможность развития. Мы показываем себя не только как производитель шпрот, но как компания, которая шаг за шагом растет и предлагает что-то новое.

На World Food Moscow мы собираемся встретиться с настоящими и потенциальными партнерами, показать им, почему наша продукция стоит дороже, чем у конкурентов. Кроме того, у нас разработано несколько новых продуктов, например, шпроты с лимоном, с зеленью, с луком, которые мы хотим предложить для дегустации", — поведал о своих планах Янис Энделе.

Для латвийской компании Восточная Европа, широко представленная в эти дни в Москве, по-прежнему остается крупнейшим рынком сбыта — около 70% продукции продается именно там. Кроме того, на World Food Moscow отправились представители таких латвийских компаний, как Laima, Spilva, Gamma-A, Pures cehs и др.

Награды нашли героев

World Food Moscow проводится ежегодно с 1992 года и является крупнейшей в России международной продовольственной выставкой со сложившейся репутацией и традициями. World Food проходит в Экспоцентре на Красной Пресне. Время проведения этого крупнейшего форума пищевой индустрии выбрано не случайно. Традиционно именно осенью заключаются солидные контракты на поставку продуктов питания, строятся планы делового сотрудничества на следующий год.

В рамках выставки World Food Moscow Центральная дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ проводит дегустацию и награждение победителей конкурса "Продукт года". На конкурс в 2002 году было представлено 888 образцов от 248 компаний. Победители были награждены золотыми (70), серебряными (70) и бронзовыми (68) медалями. Престижный Гран-при получили 11 компаний. Награды не обошли и продукцию латвийских пищевиков. В прошлом году компания Brivais vilnis получила серебряную медаль за марку Rigas sprotes ella.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form