Рубенс Барикелло
Foto: EPA-AFI

Неожиданные результаты принес очередной этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1". Впервые в своей карьере победителем стал пилот Ferrari Рубенс Барикелло, а McLaren сделал очередной, на этот раз "серебрянно-бронзовый" дубль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Второе и третье места заняли отчаянно сражающиеся с лидером – Михаэлем Шумахером - пилоты McLaren Мика Хаккинен и Дэвид Култхард. Сам Шумахер сошел с дистанции на первом же круге, когда его болид задел машину Джанкарло Физикеллы, который также был вынужден покинуть гонку. Вскоре после своей неудачи в интервью BBC Шумахер обвинил в аварии Физикеллу. Четвертым на финише был молодой Джейсон Баттон, и это также самое высокое достижение в его карьере.

В чемпионате пилотов Михаэль Шумахер сохранил первое место (56 очков), однако отставание обоих пилотов McLaren – Хаккинена и Култхарда – сократилось до двух очков (по 54). В Кубке конструкторов с большим отрывом лидирует Ferrari (102 очка), у McLaren - 98.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form