К 2004 году Египет клятвенно обещает построить трассу для "Формулы-1". О том, что гран-при пирамид может состояться уже через 2 года заявил руководитель египетского авто- и мотоспорта Ашраф Махмуд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие оптимистические заявления были сделаны после его встречи с министром туризма страны Махмудом Аль Белтажи, во время которой из двух вариантов места для трассы был выбран один. Было решено, что трек будет построен в непосредственной близости от знаменитых пирамид, а значит, трасса должна стать одной из самых зрелищных в мире.

Первым ценителем прекрасного тут же показал себя шотландец Алан Макниш: "Как только я услышал о трассе в Египте, я тут же представил себе потрясающие картины: болид "Формулы-1" на фоне пирамид".

Хозяин Королевских гонок Берни Экклстоун уже посетил Египет и несколько раз намекнул, что готов включить эту страну в список хозяев гран-при. Конкурентами Египта на Ближнем Востоке остаются Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, что Россия и Китай также заявили о своем желании в ближайшее время построить трассу для "Формулы-1".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form