ФОТО: костюм Деда Мороза подошел бы Шкеле или Ufo
Foto: DELFI

Жители Латвии полагают, что костюм Деда мороза подошел бы таким известным в обществе людям, как актер Каспарс Пуце, шоумену Каспару Упациерису (Ufo), рокеру Фридису или бывшему политику Андрису Шкеле. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сетью супермаркетов Maxima.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За Каспара Пуце проголосовали 33%, за Ufo - 24%, за Фридиса - 14%, за Шкеле - 7%.

ФОТО: костюм Деда Мороза подошел бы Шкеле или Ufo
Foto: LETA


Каспарс Пуце.

Ufo, Kaspars Upacieris
Foto: DELFI


Ufo

Kadrs no raidījuma "Gandrīz ideālas vakariņas"
Foto: Kadrs no raidījuma "Gandrīz ideālas vakariņas"


Фридис

Рассказывая о планах на Рождественские праздники, 80% опрошенных указали, что собираются встречать праздник дома вместе с семьей. В свою очередь 12% респондентов отправятся в гости к родственникам в сельской местности или других городах Латвии

Судя по результатам опроса, жители Латвии активно соблюдают многие праздничные традиции, такие как украшение елочки (92%), подготовка подарков (78%), выпечка печенья "пипаркукас" (67%), чтение стихов на Рождество, чтобы получить подарок (53%), и приготовление девяти блюд для Рождественского ужина (43%). Намного меньше среди участников опроса было тех, кто во время праздничного вечера собирается колядовать и тянуть колоду (3%).

Кроме того, участники опроса верят и в различные приметы, связанные с Рождественскими праздниками, и особенно в те, которые сулят богатство. Например, каждый четвертый или 24% участников опроса считают, что во время празднования Рождества надо есть девять раз, чтобы предстоящий год был богатым. 18% опрошенных в праздничный вечер едят много гороха, чтобы было много денег и чтобы в новом году не пришлось плакать. 13% участников опроса в праздничный вечер включают все лампы, чтобы счастье видело, куда надо идти, а 3% респондентов в Рождественскую ночь отправляются в хлев, где лошади рассказывают о том, чего ожидать в будущем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form