ФОТО: Латвийские спортсмены поучаствовали в параде олимпийцев
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Пхенчхане состоялась торжественная церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр. Латвийские спортсмены прошлись по 35-тысячной арене в хорошем настроении, с широкими улыбками на лицах. Флаг Латвии на церемонии открытия пронес бобслеист Даумантс Дрейшкенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дрейшкенс стал четвертым латвийским бобслеистом-знаменосцем после распада СССР. В 1992 году на церемонии открытия зимней Олимпиады флаг Латвии нес Янис Кипурс, в 1994-м — Зинтис Экманис, в 1998-м — Сандис Прусис.

На последующих двух зимних Олимпиадах этой чести удостоились хоккеисты: в 2002 году — Харий Витолиньш, в 2006-м — Артур Ирбе. В 2010 году латвийским знаменосцем был самый титулованный скелетонист современности Мартин Дукурс — главная надежда Латвии на медаль в Пхенчхане. На последней зимней Олимпиаде в Сочи флаг Латвии снова нес хоккеист — Сандис Озолиньш.

После красочного театрального вступления состоялся традиционный парад олимпийцев. Первыми на арену вышли греческие спортсмены. Вслед за ними сборные пошли в алфавитном порядке. Поскольку за основу был взят хангыль — фонематическое письмо корейского языка, латвийская делегация прошла 11-й по счету. Спортсмены пребывали в хорошем настроении и широко улыбались.

Олимпиада продлится до 25 февраля. За 16 соревновательных дней 2952 спортсмена из 92 стран разыграют 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. Латвия будет представлена 34 спортсменами в девяти видах спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Даумантс Дрейшкенс Мартин Дукурс Сандис Озолиньш Сандис Прусис Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form