ФОТО: Примерно 250 человек у здания правительства протестуют против ликвидации RPIVA
Foto: LETA

Примерно 250 человек во вторник, 28 февраля, собрались в Риге возле здания Кабинета министров. Они требуют остановить процесс ликвидации Рижской академии педагогики и управления образованием (RPIVA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возле здания правительства собрались студенты, преподаватели и руководство RPIVA, а также представители Латвийского профсоюза работников образования и науки. Они принесли с собой флаги с символикой профсоюза и RPIVA, а также плакаты с требованиями сохранить академию. Многие плакаты адресованы министру образования и науки Карлису Шадурскису ("Единство").

Как сообщалось, Министерство образования и науки решило с августа 2017 года присоединить RPIVA к Латвийскому университету. Это необходимо для концентрации ресурсов и более эффективного использования бюджетных средств. Решение министерства вызвало резкие протесты сотрудников и студентов вуза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Единство Кабинет министров Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form