Фоторепортаж: первые тренировки сборной Латвии по хоккею
Foto: F64

C 1 февраля хоккеисты сборной Латвии начали подготовку к Олимпийскому турниру в Сочи. Пока команда тренируется на льду рижской арены Volvo не в полном составе: не хватает тех игроков, кто выступает в зарубежных клубах.

В первый день работали только 12 хоккеистов — представители рижского "Динамо", нападающий Арманд Берзиньш, выступающий за казахстанский "Бейбарыс", а воротах основных голкиперов сборной временно подменяли Хенрийс Анчс и Имантс Легзда.

2 февраля на вторую тренировку подъехали вратарь Эдгар Масальский, нападающие Янис Спруктс, Микелис Редлих и Юрис Шталс. Также планировалось, что будет Роналдс Кениньш из Швейцарии, но он задержался в клубе. Не тренируется пока и защитник Кристапс Сотниекс, получивший небольшое повреждение руки.

На воскресной тренировке Спруктс и М.Редлих тренировались в одной смене вместе с Дарзиньшем, а Шталс — с Павловым и Берзиньшем. Еще одну тройку составили Карсумс, Индрашис и Ципулис.

2 февраля за тренировкой недолго со стороны наблюдал Владимир Крикунов, но его появление в Риге вполне объяснимо: в Юрмале у российского специалиста есть дом.

3 февраля к сборной Латвии присоединятся вратарь Муштуков, а также Фрейберг, Кениньш, Ясс, Даугавиньш и Васильев. Ожидается и приезд голкипера Гудлевскиса из-за океана.

Два представителя сборной Латвии в НХЛ — хоккеист Земгус Гиргенсон и тренер Тэд Нолан — прилетят непосредственно в Сочи 10 февраля чартерным рейсом, который организует НХЛ.

В Сочи перед Олимпийским хоккейным турниром отменены все контрольные матчи, в том числе и проверочные матчи Латвии против России (8 февраля) и Австрии (10 февраля). Причина — нехватка судей.

Хоккейный турнир с участием 12 сборных на Олимпиаде пройдет с 12 по 23 февраля. В группах команды сыграют по 3 матча, далее начнется плей-офф. Латвия выступит в одной группе с Чехией, Швейцарией и Швецией.

Состав сборной Латвии на Олимпиаду-2014:

Вратари — Гудлевскис (Сиракьюз, АХЛ), Масальский (Попрад, Словакия), Муштуков (Эсбьерг, Дания)

Защитники — Озолиньш, Рекис, Пуяц, К.Редлих, Сотниекс (все — Динамо Рига), Бартулис (Донбасс, КХЛ), Кулда (Салават Юлаев, КХЛ), Фрейбергс (Боулинг Грин Стйэт, NCAA)

Нападающие — Ципулис, Павлов, Индрашис, Дарзиньш (все — Динамо Рига), Карсумс (Динамо Москва, КХЛ), Кениньш (Цюрих, Швейцария), Спруктс, М.Редлих (оба — Локомотив, КХЛ), Васильев (Крефельд, Германия), Коба Ясс (Либерец, Чехия), Шталс (Попрад, Словакия), Берзиньш (Бейбарыс, Казахстан), Даугавиньш (Серветт, Швейцария), Гиргенсон (Баффало, НХЛ).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Павлов Кристер Гудлевскис Микелис Редлих Сочи-2014 Тэд Нолан Эдгар Масальский Юрис Шталс Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form