Создатели аппарата обещают четкую и бесперебойную связь с любым обитателем суши прямо из соленой пучины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Технически конструкция телефона достаточно очевидна: собственно GSM-модуль находится на поверхности внутри специальным образом сконструированного буя. К области "ноу-хау" можно отнести устройство, предназначенное для разговора под водой.

Из описания, данного журналом The Register, похоже, что это — нечто вроде кислородного аппарата, какими снабжают пилотов стратосферных истребителей. О том, что звонок поступил, абонента известит световой сигнал. Вибрации, возникающие при поступлении звукового сигнала, будут подаваться прямо на череп, чего, в принципе, вполне достаточно для того, чтобы отчетливо слышать речь собеседника.

Правда, в этой модели связь возможна только в полудуплексном режиме. Телефон уже вполне успешно прошел испытания в Египте. Там устройством пользовалась группа археологов, работающая на археологических раскопках знаменитого Александрийского маяка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form