Фурсенко улетел домой отдельно от всех, фанаты поговорили с Аршавиным
Foto: AP/Scanpix

Президент Российского футбольного Союза Сергей Фурсенко улетел из Варшавы вскоре после поражения сборной России от Греции (0:1). Он решил покинуть Польшу отдельно от команды, которая отправится в аэропорт днем 17 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу после поражения россиян Фурсенко, комментируя итог матча, заметил: "игра была неплохой. Не забили свои моменты и пропустили гол. Греки очень хорошо оборонялись. Команда у нас сильная и хорошая — не надо ее хоронить. Она еще многое покажет в отборе к чемпионату мира. Результат очень огорчительный. Но без поражений не бывает побед".

"Как это ни парадоксально, но мы лучше играли бы против сильной команды. Я хотел, чтобы мы попали на Германию или Англию. А со средними командами нам тяжело играть — и на клубном уровне, и на уровне сборных. Результат не по игре. Но счет на табло. Какая разница, кто виноват. Я отвечал за весь процесс. Надо сделать правильные выводы", — приводит слова Фурсенко пресс-служба УЕФА.

Голкипер сборной России Вячеслав Малафеев сказал, что ему сложно описать эмоции. "Такое чувство, что мы не сделали свое дело до конца. Досада, жалость от того, что все было в наших руках, но мы не добились нужного результата. Не комментирую гол. Нелепая немножко ситуация. У нас еще было время, мы пытались что-то изменить, но не смогли", — сказал он.

Полузащитник сборной России Роман Широков признал, что все три матча команда начинала медленно. "Не знаю, с чем это связано, но получилось именно так. Хотя в первом таймы мы все-таки чаще проникали в их владения, у нас были моменты". По его словам, Дик Адвокат сказал после игры: "Спасибо, до свидания".

Широков добавил, что, наверное, команде не хватило сил. Он также не согласен, что игроки на этом ЕВРО приобрели неоценимый опыт: "ну, какую он нам может пользу дать? Матчи мы в Лиге чемпионов серьезнее проводили. Понимаю, если бы играли в плей-офф или с соперниками уровня группы B".

Капитан сборной России Андрей Аршавин не стал комментировать результат матча с Грецией. "Пока мне нечего сказать…" — приводит слова Аршавина его официальный сайт.

После окончания матча несколько десятков болельщиков сборной России приехали в варшавский отель "Бристоль", где проживает национальная команда. Фанаты на повышенных тонах пообщались с Аршавиным, который сидел в этот момент в холле. Также досталось Роману Шаронову, который проходил мимо.

Кроме того, когда отель покидал автомобиль с президентом РФС Сергеем Фурсенко, он был освистан болельщиками, которые кричали: "Позор!". После этого меры безопасности в гостинице были усилены, отмечает Gazeta.ru.

В Москве за игрой в трех фан-зонах следили около 16,9 тысячи человек, в кафе и спорт-барах — 36,5 тысячи человек. В ночь на 17 июня после поражения сборной России были задержаны 8 человек. Пятеро из них привлечены к ответственности за распитие пива в общественных местах, еще двое — за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Один задержанный будет оштрафован за применение пиротехники в неустановленном месте.

Греция — Россия 1:0 (1:0)

Гол: Карагунис 45.

Греция: Сифакис, Торосидис, Папастатопулос, Пападопулос, Цавелас, Кацуранис, Маньятис, Салпингидис (Нинис, 83), Карагунис (Макос, 67), Самарас, Гекас (Холебас, 64).

Россия: Малафеев, Анюков (Измайлов, 81), А.Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Широков, Глушаков (Погребняк, 72), Дзагоев, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 46).

Предупреждения: Карагунис (61), Анюков (61), Жирков (69), Дзагоев (70), Погребняк (90), Холебас (90).

16 июня. Варшава. Стадион "Национальный".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Аршавин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form