В Таллине на A Le Coq Arena в присутствии 9300 зрителей прошел отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными командами Эстонии и России. Игра закончилась со счетом 1:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Игра началась с плотных атак российских футболистов, и сборная Эстонии поначалу не могла даже перейти на половину поля соперника. Уже на 17-й минуте, воспользовавшись замешательством защитников, Андрей Аршавин сильнейшим ударом с близкого расстояния вколотил мяч в девятку ворот Артура Котенко.

Сборной Эстонии удалось остановить наступательный порыв россиян. В течение следующего получаса эстонцы даже провели несколько контратак, на острие которых, как правило, блистал Андрес Опер. Однажды он даже переиграл почти всех защитников, но пробил мимо ворот.

Россияне тем временем продолжали прессинг переменной интенсивности.

Однако на 39-й минуте мяч оказался у Терехова, а молодой (однако уже опытный) российский вратарь Игорь Акинфеев ошибся на выходе, в результате чего Терехов оказался практически перед пустыми воротами. Но удар получился не слишком сильным, и защитник успел подставить ногу.

В последние минуты тайма сборная Эстонии атаковала даже не меньше россиян, однако в раздевалку ушли при счете 1:0 в пользу гостей. Второй тайм начался атаками сборной Эстонии, которая, казалось, полностью раскрепостилась. Уже в самом начале тайма к стыду охранников Falck на поле выскочили сразу три болельщика, спокойно пробежали свой "круг почета", лишь завершившийся в объятиях доблестных стражей порядка. Судья добавил время, что могло бы, как позже выяснилось, обернуться для сборной Эстонии поражением.

Игра продолжилась в открытом ключе. Обе команды активно атаковали, и игру эстонцев было не сравнить с той, что они показывали в первой половине встречи.

Через 15 минут после начала второго тайма было зафиксировано нарушение на грани штрафной сборной Эстонии. Мяч чудом не оказался в сетке ворот. Уже через несколько минут похожее нарушение итальянский арбитр зафиксировал на подступах к штрафной россиян — и после розыгрыша Сергей Терехов протолкнул мяч в ворота Акинфеева.

Счет сравнялся, 1:1, и Россия перешла в жесточайший прессинг. Пожалуй, оставшиеся полчаса, были похожи на заключительную 15-минутку первого тайма, когда Россия прессинговала, только на этот раз прессинг был на порядок сильнее. Сборной Эстонии удавались редкие, но на сей раз даже более острые контратаки, однако отбиваться пришлось до последнего.

Заключительная пятиминутка, когда Ярцев выпустил и Сычева, и Булыкина превратились в перманентный штурм ворот Артура Котенко, который, хоть и ошибался, но продемонстрировал несколько очень неплохих сейвов. Он спас сборную Эстонии, по крайней мере, дважды.

Когда прозвучал финальный свисток, на табло горело 1:1. Сборной России не удалось переиграть сборную Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form