До начала чемпионата Латвии по футболу еще больше месяца. Пока болельщики отдыхают от "живого" футбола и наслаждаются телевизионным, команды вовсю готовятся к сезону. Причем делают это как никогда активно — поиски для усиления состава ведутся по всему миру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Корнюхин устраивает Зелькявичюса

Вице-чемпион страны "Металлург" свой зарубежный сбор проводит на Кипре. Расположение команды уже покинул уругвайский полузащитник Пеллегрини. Зато по-прежнему на просмотре находятся известный по выступлениям в российских клубах голкипер Корнюхин (экс-"Сатурн", "Торпедо", "Зенит" и "Шинник") и защитник Лагун, принадлежащий московскому "Торпедо". В последнее время он выступал на правах аренды за команду первой лиги "СКА-Энергия".

В разговоре с "Телеграфом" главный тренер "Металлурга" Беньяминас Зелькявичюс заметил, что Лагун в команде, скорее всего, не останется. "А вот Корнюхин нас устраивает. Позже начнем вести с ним разговор о переходе к нам", — заметил Зелькявичюс. Завтра в "Металлург" на просмотр должны прибыть еще двое россиян.

В "Вентспилс" приехал камерунец

"Вентспилс", недавно вернувшийся из Турции, сейчас тренируется дома. На второй зарубежный сбор — в ту же Турцию — команда отправится 12 марта. Завтра же в Риге в Межапарке вентспилсчане встретятся с "Олимпом" (начало — в 14.00). На просмотр в "Вентспилс" прибыл 27-летний камерунский форвард Атеба, последней командой которого была катарская "Аль-Салилия". Останется в "Вентспилсе" грузин Модебадзе, с которым планируется заключить 3-летний контракт. Трансфер российского форварда Ландырева уже выкуплен, и с ним обсуждаются условия личного контракта. А вот Билек и Мижигурскис отправлены восвояси.

Тем временем по-прежнему нет ясности относительно перехода в "Ростов" Римкуса и Кромера. Насчет продажи форварда сборной Латвии уже ведутся переговоры, а вот словаку Кромеру еще необходимо будет показать себя сегодня в очередной товарищеской игре "Ростова". После нее и будет решено, приобретать хавбека или нет.

"Юрмала" нацелилась на бразильцев

Вернулась со сборов в Германии "Юрмала". Команда Юрия Попкова провела три матча: с немецким "Дуйсбургом" (0:3), российскими "Сатурном" (0:4) и Шинником" (2:2). На просмотре в команде были два 20-летних бразильца — защитник Антонио и нападающий Джил. Как сказал "Телеграфу" менеджер команды Андрей Колидзей, оба отпущены домой и вскоре должны вернуться назад. С ними планируется заключить контракты.

Не будет в "Юрмале" литовского ветерана Терешкинаса, некоторое время назад выступавшего за "Сконто". Зато почти наверняка команду усилит экс-капитан "Вентспилса" и защитник сборной Латвии Игорь Кораблев. "Ездил на просмотр в "Крылья Советов", но на одной из тренировок потянул мышцу, — рассказал "Телеграфу" Игорь. — Главный тренер клуба Гаджи Гаджиев предложил приехать к ним летом. Но, возможно, тогда я им интересен уже не буду. Время покажет. Если в ближайшие дни неожиданно не появится какой-нибудь зарубежный вариант, подпишу контракт с "Юрмалой".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form