Футболист сборной Хорватии отчислен из состава за отказ выйти на замену
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Хорватии по футболу Златко Далич отчислил нападающего Николу Калинича из состава команды на чемпионате мира в России. Это первый подобный случай на нынешнем турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам тренера хорватской сборной, форвард отказался выходить на замену во время матча первого тура с Нигерией (2:0) из-за боли в спине.

"Во время матча с Нигерией Калинич разогрелся и должен был выйти во втором тайме, но сказал, что не готов, потому что почувствовал боль в спине, как и в играх с Бразилей и Англией. Я воспринял это спокойно. Мне нужны готовые и здоровые игроки. Поэтому я принял такое решение", — приводит пресс-служба Хорватского футбольного союза слова Далича.

"Калинич уже покинул команду. Он три раза говорил, что не может выйти на поле из-за проблем со спиной. Я посчитал, что если он несколько раз отказывается играть, то не готов к выступлению за сборную", — добавил Далич.

Матч Хорватия — Нигерия состоялся 16 июня в Калининграде. Хорваты победили 2:0 и захватили лидерство в группе D. Во втором туре им играть с Аргентиной (21 июня в Нижнем Новгороде), в третьем туре — с Исландией (26 июня в Ростове-на-Дону).

Сезон-2017/18 30-летний Калинич провел в итальянском "Милане" (31 матч, 6 голов), ранее выступал за итальянскую "Фиорентину", украинский "Днепр" и английский "Блэкберн".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form