close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Надо что-то делать, — рыдала женщина, — несчастных семей становится все больше, а всякого рода проповедники с Запада продолжают безнаказанно делать из наших детей зомби! Куда власти смотрят?" Увы, нечем утешить собеседницу. Ей кажется, что представители разных нетрадиционных духовных направлений чувствуют себя у нас вольготно. А вот американская организация, занятая контролем за свободой распространения религий в мире, думает иначе. И недавно в своем ежегодном сообщении сделала Латвии замечание. Мол, в теории законы у вас либеральные, а на практике бедным миссионерам не дают нести слово божье в массы. Местным традиционным конфессиям — зеленый свет, налоговые льготы для жертвователей, они и в школе могут проповедовать, а деятельность других слуг Господа ограничивается. И почему не разрешаете одновременно регистрировать несколько организаций в рамках одной церкви? Непорядок, надо исправить.

Будет исправлено, коли за дело спецы взялись. Правда, забота о духовном просвещении народа здесь не главное. Для них религия — это бизнес. И борьба за право засеять наше поле и снять с него урожай ведется по законам бизнеса — жестко. Пока в Латвии около 30 зарегистрированных религиозных организаций собирают под своим крылом лишь 1,3 миллиона верующих. Миллион остается без божьего присмотра. Так что уловление бесхозных душ продолжится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form