Галина Гришина

И почему это Путин россиян поздравлял пять минут, а наши местные на круг потратили полчаса? Страна-то вроде маленькая… Такой вопрос возник у многих после прослушивания новогодних речей по телевидению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В том-то все и дело, что маленькая. Ну есть коррупция, да разве ее с российской сравнишь. Преступность опять же иного уровня, чем у восточного соседа. Политические интриги тоже какие-то незначительные. А выглядеть великими так хочется… Вот наши руководители, видимо, подсознательно и пустились в долгие речи.

Премьер-министру Андрису Берзиньшу, чтобы итоги 2001-го представить весомее, пришлось оглянуться не на один год, а на целое десятилетие. В результате как-то так вышло, что поздравил он нас всех с… уходом чужих вооруженных сил из Латвии. В связи с чем попросил учесть, что мир и спокойствие — самое большое богатство страны. А вот что касается грядущего улучшения благосостояния конкретной латвийской семьи, то тут глава Кабинета министров конкретного рецепта не предложил.

Зато госпожа Вайра Вике-Фрейберга дала точные рекомендации — посоветовала подданным открыть свои сердца, тогда счастью не останется другого пути, как их заполнить. В одной из предновогодних речей премьер Андрис Шкеле всем велел взять в руки метлы, а в зубы — учебник английского. Мы тогда его на смех подняли. И зря. Конкретная ведь предлагалась программа. А теперь прямо и не знаешь, как жить дальше?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form